Островные оффшоры: преимущества и особенности

Добавил: admin

Дата: 2013-05-26


Оффшорная зона — это государство или его часть с особыми условиями регистрации иностранных компаний и ведения их деятельности. Руководителей фирм привлекают открывающиеся широкие возможности и минимальные налоги.

В наше время особенно популярны островные оффшоры. К их главным преимуществам относятся невысокие требования к уставному капиталу, конфиденциальность корпоративных сведений и лояльность к подаче финансовой отчетности. Важно и то, что в странах на законодательном уровне поддерживается вливание иностранного капитала и развитие бизнеса компаниями-нерезидентами.

 Активная продажа оффшорных компаний идет на Сейшельских, Каймановых и Виргинских островах, в Панаме, Доминике, Бермудах и Белизе. Рассмотрим особенности финансовой политики этих зон.

О нюансах регистрации компаний

Для регистрации оффшоров в Белизе, Доминике, Виргинских и Сейшельских островах достаточного одного акционера и директора, не обязательно являющихся резидентами страны. Для основания фирмы в Панаме необходимо иметь минимум трех директоров и сотрудников (руководитель, секретарь, бухгалтер), которые могут быть местными жителями. Требования по составу организации относятся не только к вновь создаваемым, но и к готовым оффшорам.

Что касается уставного капитала, то в разных зонах ситуация отличается:

  • на Сейшельских островах и Доминике минимального порога нет (http://offshore.infinity-group.ru/so.html);
  • в Панаме его размер составляет 10 000 долларов (возможна эквивалентная сумма в другой разрешенной валюте http://offshore.infinity-group.ru/panama.html) ;
  • на Виргинских островах и в Белизе необходимо внести сумму, эквивалентную 50 000 долларов. (http://offshore.infinity-group.ru/bvi.html)

Компании, ведущие свою деятельность на Сейшелах и Бермудах, а также в Панаме и Белизе, полностью освобождены от налоговых сборов. Уплачивается только ежегодная государственная пошлина. При регистрации или продаже оффшорных компаний деньги вносят в январе либо июле.

Конфиденциальность корпоративных сведений и требования к отчетности

Новые и готовые оффшоры указанных стран защищены местным законодательством от разглашения сведений о компании. В частности, в Белизе и Доминике все сведения об акционерах и директорах известны лишь агенту, проводящему регистрацию. За нарушение конфиденциальности грозит штраф или даже тюремное заключение.

В островных странах нет требований к бухгалтерской и налоговой отчетности компаний-нерезидентов. Не установлены и правила проведения акционерных собраний. Все это делает ведение бизнеса в подобных зонах крайне выгодным.

Просмотров: 4268

Ссылки по теме:

Островные оффшоры: преимущества и особенности