Абонентское юридическое обслуживание предприятий и организаций

Добавил: admin

Дата: 2014-03-31


Для юридических лиц особое значение имеет правовая подкованность и юридическое сопровождение их деятельности, ведь любые ошибки могут сказаться на целостности процесса жизнедеятельности и повлечь значительные финансовые и временные потери.

В таких условиях актуальным становится такой вид юридических услуг, как абонентское юридическое обслуживание, способное взять на себя решение любых вопросов с правовой составляющей от подготовки документов до представительства интересов в суде. Объем предоставляемых услуг юристов и адвокатов оговаривается договором абонентского обслуживания и зависит от размера и характера деятельности предприятий и организаций.

И так, основные направления, по которым может осуществляться абонентское юридическое обслуживание предприятий и организаций включают:

  • Консультации юриста.
  • Составление внутрифирменной документации (учредительные документы, типовые положения, трудовые договора, внутренний трудовой распорядок, приказы, договора на предоставление услуг или поставку товаров, акты, доверенности и пр.).
  • Подготовка и предоставление соответствующему адресату официальных писем, жалоб, претензий, обращений, ходатайств и т.д.
  • Сопровождение сделок и проверок.
  • Регистрация, перерегистрация, ликвидация предприятия любой организационно-правовой формы.
  • Представление интересов предприятий и организаций в государственных органах.
  • Досудебное урегулирование споров.
  • Решение споров в судебном порядке, в т.ч. составление исковых заявлений и услуги адвоката.
  • Услуга «личный юрист» для руководителей предприятий и организаций.

Таким образом, абонентское юридическое обслуживание подразумевает разрешение трудовых, земельных, налоговых, таможенных, административных, гражданских, предпринимательских споров усилием юристов и адвокатов специализированной фирмы без непосредственного участия клиентов. При этом стоимость комплекса юридических услуг в разы ниже, чем общая стоимость отдельных услуг юриста или адвоката, что, безусловно, выгодно для субъектов хозяйствования, не имеющих в своей структуре штата разнопрофильных юристов.

Одной из юридических фирм в Тульской области, предлагающих абонентское обслуживание предприятий и организаций, является «Правовой стандарт», чьи юристы и адвокаты имеют богатый опыт правового сопровождения бизнеса в Туле. А наличие собственного сайта pravovoystandart.ru позволяет подробно узнать о направлениях деятельности и предварительно ознакомиться с ценами на юридические услуги.

 

 

Просмотров: 1866

Ссылки по теме:

Абонентское юридическое обслуживание предприятий и организаций