Малый бизнес начинается с помещения

Добавил: admin

Дата: 2014-05-08


Какие условия необходимы малому бизнесу для того, чтобы качественно поднять уровень жизни наших граждан? Прежде всего, необходимо иметь своё производственное помещение. В настоящий момент проблем с этим практически нет - ведь существует множество моделей быстровозводимых ангаров, которые позволяют развернуть производство чего бы то ни было в сжатые сроки и практически в чистом поле.

Но ангары - это ещё не всё. Также необходимы коммуникации, в основном электроэнергия, гораздо реже - газ. Проблема нашей страны в том, что наша энергосистема проектировалась как единая система - это был грандиозный по своим масштабам проект, и, к сожалению, пришедшие к власти либералы и демократы в первую очередь занялись разделением единой энергосистемы. В результате единый организм был искусственно разрезан на несколько частей, получились такие своеобразные куски пирога, и все эти кусочки были тут же быстренько проданы по сходной цене. Таким образом, единая энергосистема страны перестала существовать, следствием этого стал рост цены на подключение предприятий и организаций к электросетям. А как начать малый бизнес, если только за подключение жалких 40 киловатт придётся отдать всю годовую прибыль? И это притом, что по потенциальной обеспеченности электроэнергией наша страна спокойно может занимать первое место - у нас множество гидроэлектростанций, а атомную энергетику, при желании, можно развить до небывалых высот - и продавать электроэнергию в ту же Прибалтику, да и в прочие сопредельные государства. А сейчас получается, что электрики просто дерут с малого бизнеса три шкуры, лишая, таким образом, нашу страну будущего.

Допустим, помещение, скажем, в виде металлического быстровозводимого ангара у нас есть. Удалось подключить электричество. А дальше уже всё просто - нужно вменяемое налоговое законодательство. И тогда бизнес в России поднимется как на дрожжах, и Россия заменит на полках магазинов всю китайскую продукцию на свою - мы будем производить всё: лестницы, лестничные ограждения, евровагонку, бумагу, мебель - в общем, абсолютно всё. И нужно для этого совсем чуть-чуть - чтобы любой предприниматель сдавал отчётность в налоговую инспекцию один раз в год на N+1 листочке, где N это число работников, и ещё 1 лист за себя. И больше никакой беготни по чиновникам. Помещение, плюс коммуникации, плюс детально проработанный налоговый кодекс - вот секрет успешного развития малого бизнеса.

Просмотров: 2044

Ссылки по теме:

Малый бизнес начинается с помещения