«Открытие скалодрома»

Добавил: admin

Дата: 2012-05-15

Скалодром – это метало-пластиковая конструкция с закрепленными буковыми щитами, по ним скалолазы взбираются до самого верха. Высота такой конструкции достигает несколько десятков метров. Скалодромы бывают спортивные и развлекательные. Внешних различий между ними нет, разница только в размерах занимаемых площадей и сложности трассы. Рекомендуется этот бизнес начинать с развлекательной площадки, так как спортивный скаладром потребует не малых вложений.
Бизнес идея «открытие скалодрома». С чего начать?
Обратитесь для начала в специализированную монтажную фирму, которая занимается установкой монтажного оборудования. Очень важно, что бы именно профессионалы занимались установкой и подбором скалодрома, от этого зависит ваша успешность. Специалисты предусмотрят все нюансы и помогут в выборе лучшего инвентаря. Да и во избежание несчастных случаев. Все-таки скалолазание – дело опасное.
Теперь, когда у вас уже есть подходящее оборудование, главным вопросом остается выбор помещения. Правильно подобранное помещение для аренды 90% успеха бизнеса. Почему-то на ум сразу приходят фитнесс – клубы, но это далеко не самое выгодное месторасположение. Тут и конкуренция возрастает, ведь рядом бассейн, боулинг и т.д. Да и проходимость людей в фитнес клубах не велика. Понадобится очень серьезная рекламная компания. Гораздо выгоднее арендовать площадь, где есть постоянный поток клиентов. Лучший вариант для этого – крупный торговый центр. Расходы на лицензию отпадают, потому что по закону скалодромы относятся к группе аттракционов.
Второй вариант удачного расположения скаладрома – площадки находящиеся рядом с университетами, школами, лицеями.
Стартовый капитал на начальном этапе бизнеса потребуется небольшой. Шестиметровый модульный скалодром обойдется в 4000$ с учетом установки, но без учета расходов на крепление, зацепы, страховку, маты. Учитывая все дополнительные расходы, получается 8000$, этой суммы хватит на весь необходимый инвентарь. И, конечно же, последняя статья расходов – аренда помещения. Снимать площадь в 40 квадратных метров можно за 800$.
Последний штрих – подсчеты прибыльности бизнеса. Один час занятий будет стоить 10-15$, при этом можно занимать 4 дорожки одновременно. При пятидневной работе и 50% загрузке в конце месяца у вас выйдет 8000$ прибыли, из которой нужно вычесть зарплату тренера и расходы на аренду. Чистой прибыли вам останется 4000-5000$. За 2-3 месяца такой работы вы сможете полностью окупить все расходы.

Просмотров: 5935

Ссылки по теме:


Комментарии:



Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки