Производство попкорна.

Добавил: admin

Дата: 2012-05-17

Обоснование идеи.
Попкорн почему-то принято считать американским изобретением. Но ведь и у нас раньше готовили воздушную кукурузу. Засыпав на раскаленную сковородку зерно кукурузы особого сорта, через одну – две минуты порция горячего попкорна была готова. Правда, названия «попкорн» тогда еще не было.
Как показывает практика, рентабельность производство попкорна на сегодня может достигать около 300 процентов. И это основное преимущество этого вида бизнеса. Кроме того, преимуществом изготовления попкорна является возможность изготавливать его в домашних условиях и подключить к бизнесу родных.
Производственный план.
Для начала бизнеса необходимо приобрести бытовой аппарат для попкорна, минимальное количество кукурузы, специи, упаковочный материал.
Оборудование для изготовления попкорна сегодня можно обнаружить в широком ассортименте и в ценовом диапазоне. Но, наверное, для начала достаточно аппарата по минимальной цене, а по мере развития бизнеса приобретать более дорогое оборудование с более высокой производительностью. 
Также доступны сырье для попкорна и пищевые добавки. Для изготовления попкорна необходимо зерно кукурузы особых сортов. Основной характеристикой такой кукурузы является коэффициент расширения. К примеру, коэффициент расширения 46 означает, что из одного килограмма кукурузы получается до 80-ти порций воздушной кукурузы.
Не стоит забывать и о специях. Воздушная кукуруза, конечно, вкусная и без дополнительных специй, но если еще применить различные добавки, круг покупателей значительно расширится. Для детей можно изготавливать попкорн со вкусом клубники, вишни или шоколада. А люди постарше предпочтут попкорн со вкусом бекона или шашлыка, как приятную закуску к пиву.
Отдельно нужно рассмотреть вопрос об упаковке. Можно использовать множество вариантов – от одноцветных до упаковок с различными рисунками, как полиэтиленовых, так и бумажных. Для начала можно использовать обычные бумажные пакеты, а затем с расширение бизнеса изобрести более красочную фирменную упаковку.
Финансовый план.
Среди статей расходов для начала производства попкорна, большая доля припадает на оборудование - 80 USD.  Кроме того, для начала достаточно приобрести мешок зерна (22,7 кг) – 35  USD. Для улучшения вкусовых качеств попкорна приобретаем пищевые добавки – 20 USD. И еще 15 USD на упаковку.
Итого, для начала этого бизнеса необходимо минимум 150 USD.
Как правило, из этого количества зерна можно получить 1500 порций попкорна, которые вполне возможно изготовить и реализовать, скажем, на неделю. Если продать весь объем воздушной кукурузы оптом, по 0,2 USD за порцию, недельный доход составит 300 USD, или 1200 USD в месяц. Как видите, все затраты окупились всего за один месяц.

Просмотров: 2948

Ссылки по теме:


Комментарии:



Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки