Похудение с имплантантом

Добавил: admin

Дата: 2012-05-18

Ожирение стало проблемой для цивилизованных стран. Стоит вспомнить Америку с ее фаст-фудами и, таким образом, неправильным питанием на национальном уровне. Поэтому очень много американцев различных возрастов страдают от избыточной массы тела. Ожирение представляет опасность здоровью и может повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания, являясь одной из причин смертности, которая с каждым годом только повышается. Чаще всего, особенно в запущенных случаях, человек не может самостоятельно избавиться от ожирения. Именно такие люди и являются потенциальными клиентами специальных клиник, программ по борьбе с лишним весом и различных сервисов.
Компания IntraPace разработала инновационное устройство, объявив войну избыточному весу. Состоятельным клиентам предлагают разместить в их теле имплантант под названием Abiliti, который приносит чувство насыщения всегда голодному желудку страдающего от ожирения.
Устройство располагается в брюшной полости пациента. Оно включает в себя три конструктивных элемента: электронный блок, датчик и электрод, который подключается к желудку. Стоит только пациенту попытаться что-нибудь съесть или выпить, как после фиксации события датчиком электрод начинает генерировать сигналы и влиять на нервные окончания стенок желудка. Это дает мозгу ложное представление о том, что желудок уже наполнен, а хозяин насытился едой. Данная методика приводит к тому, что пациент съедает примерно в 2 раза меньше традиционного рациона, начиная сдержаннее относиться к еде.
Изобретатели сообщают, что на хирургическую операцию по установке имплантанта уйдет менее часа. Пара недель понадобится для того, чтобы зажили швы на животе. Устройство активируется беспроводным образом, запускаясь с компьютера врача. Оно функционирует с учетом индивидуальных особенностей пациента. Все его настройки могут быть выполнены тоже в отсутствие проводов. Кроме осуществления своей главной функции по сокращению потребления калорий, имплантант фиксирует количество принятой пищи и ее приемов, физическую активность человека. Всю эту информацию он пересылает на компьютер. Устройство помогает пациенту 5 лет, после чего оно должно быть удалено из брюшной полости.
Устройство и его имплантация укладываются в нескромную цену в 240000$.

Просмотров: 5667

Ссылки по теме:


Комментарии:



Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки