Стрессоликвидатор

Добавил: admin

Дата: 2012-05-18

Стресс – общая реакция организма на физическое или психологическое воздействие, приводящее к соответствующему состоянию нервной системы. Существуют две формы стресса: положительная форма, называемая также эустрессом, и отрицательная (дистресс). В статье, естественно, пойдет речь о втором типе. Во многих западных странах стала нормальной практика обращения к психиатру для преодоления стресса. Факторов, провоцирующих стресс, очень много: это и проблемы на работе, неурядицы в семье, какие-то отдельные сильные эмоциональные переживания, вызванные значимыми событиями как положительной, так и отрицательной окраски. В общем, стрессы поджидают нас на каждом углу. И с ними нужно бороться. Кому-то на помощь приходит медитация, но не каждому это дано. Однако недавно было разработано цифровое устройство для ликвидации стрессового состояния.
Оно носит вполне логичное название – «StressEraser» (Стиратель стресса). Оно помогает объективно определить наличие состояния и способствует выводу человека из него. Частота пульса и вариабельность ритма сердечных сокращений – вот два основных параметра, которые измеряет «StressEraser». Из соображений удобства замер осуществляется на пальце человека. Затем в дело вступает фирменное программное обеспечение, которое строит график, на котором изображается изменение показателя во времени. Если отображенная на экране волна резкая, с большим количеством пиков, то это может говорить о повышенном нервном напряжении. Плавный же график, наоборот, свидетельствует о том, что человек пребывает в спокойном состоянии души. Чтобы сгладить пики нервных вспышек до ровного штиля создатели «StressEraser» дали свою рекомендацию – делать дыхательную гимнастику. Если человек замедляет дыхание, то через некоторое время повторений глубоких вдохов с медленными выдохами он начинает успокаиваться. Разработчики упростили эту задачу, обучив устройство подсказывать на экране с помощью символов и звуковых сигналов, когда именно следует вдыхать и выдыхать. Оно, к тому же, запоминает все сеансы дыхательной гимнастики.
В отличие от антидепрессантов и других препаратов, на которые многие люди буквально подсажены, гаджет «StressEraser» абсолютно безопасен для здоровья в виду немедикаментозности решения. Дыхательные упражнения – отличная замена напичканным химией средствам.

Просмотров: 5195

Ссылки по теме:


Комментарии:



Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки