Бизнес план автомойки - как открыть автомойку

Добавил: admin

Дата: 2009-12-14

Как открыть автомойку Бизнес план автомойки.

Первая волна массового строительства коммерческих автомоек пришлась на вторую половину 1990-х годов. После дефолта интерес к этому бизнесу заметно упал. Но в последнее время в его развитии начался новый виток. Корреспондент «СБ» изучил ситуацию на примере Москвы.

При учете того, что количество автотранспорта с каждым днем все растет и растет, любой бизнес, связанный с поддержанием автомобиля в хорошем состоянии, будет приносить существенную прибыль. Как любой из нас не может представить жизнь без того, чтобы не умыться, не принять душ или не почистить зубы, так и любой из нас (или почти из нас) не может представить любимого железного «коняшку» грязным. Автомойка, пожалуй, один из тех видов бизнеса, который приносит существенный доход в любое время года, как зимой, так и летом. При удачном месторасположении и качественном обслуживании ежемесячный доход с учетом вычеты налогов и всех выплат может доходить до 25 тысяч долларов. Правда, большой рынок конкуренции заставит приложить потенциального владельца массу усилий для раскрутки бизнеса. Несколько промо-акций, раздача листовок и рекламных объявлений привлекут внимание к автомойке, а предложения вроде «каждая вторая мойка автомобиля бесплатно» или дополнительные услуги, куда входят чистка, полировка, мойка двигателя, сделает владельца лучшим другом автолюбителей.

Около 70% всего московского моечного сервиса – это ручные автомойки на 2-3 поста, где машины освобождаются от грязи струей воды, подаваемой через шланг под давлением. Остальные 30% – тоннельные или портальные автомойки, где мойщика заменяют автоматика и вращающееся щеточное оборудование.

Главная фигура этого бизнеса – владелец одиночной автомойки. Организаций, имеющих больше трех моек, всего около десяти. Лидером столичного рынка можно назвать ООО «Дилан-Люкс», имеющее сеть из 27 моек. Шесть моек у компании «Столичные инвестиции», три ручные мойки класса «люкс» у фирмы «Фаберон». Остальные сетевики имеют по 2-3 мойки. Около 30 московских компаний имеют автомойки в составе своих небольших сетей АЗС. К ним относятся, например, заправочные комплексы ВР компании «ПетролКомплекс», заправки ассоциации «Гранд» и заправки «Дилан-Люкс».

Примерный бизнес план

Одной из главных сложностей, связанных с открытием автомойки, является подбор персонала. Это должны быть три человека на двух постах ручной мойки, человек на автомате, человек на химчистке и полировке, отвечать за все это должен бригадир. Зарплата каждого из сотрудников составляет примерно 12000-15000 рублей, а в сезонные месяцы — 20000-30000 рублей. Так как владелец автомойки является официальным налогоплательщиком, ни о какой «черной» зарплате не может быть и речи, каждый сотрудник должен быть оформлен в соответствии с трудовым кодексом.

Для полноценной работы ручной мойки необходимо иметь аппараты высокого давления для подачи воды (стоимость $500-1300) на каждый пост. Аналогичные аппараты с подогревом воды обходятся намного дороже ($1800-3000). Кроме того, каждая мойка должна быть оборудована системой очистки использованной воды ($4800-6600).

Основные расходные материалы – это шампунь, средства для химчистки, полировки, очистки двигателя, колесных дисков и бамперов. На них приходится тратить примерно $300 в месяц, если на мойке обслуживается 30-40 машин в день

Автомоечный бизнес особенно хорош тем, что владелец всегда знает, какие услуги будут пользоваться особенной популярностью в то или иное время года.

Просмотров: 34657

Ссылки по теме:

Турфирма как открыть?

Комментарии:


Комментарий добавил(а): Клим
Дата: 2010-08-12

Если все было так просто...)))

Комментарий добавил(а): Karlson
Дата: 2011-02-23

+ Klim

Комментарий добавил(а): николай
Дата: 2011-04-21

насчет белой зарплаты загнули-такого там не бывает

Комментарий добавил(а): Руст
Дата: 2011-08-31

А где бизнес-план? Статья ни о чем, это и так все знают.

Комментарий добавил(а): Денис
Дата: 2011-10-20

..15000 официально))как с куста!

Комментарий добавил(а): Артем
Дата: 2013-03-01

Полная чушь


Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки