Пассажирские перевозки (маршрутное такси).

Добавил: admin

Дата: 2012-05-19

Обоснование идеи.
Согласитесь, в каждом городе существуют проблемы с перевозкой пассажиров. В крупных городах эта проблема не так заметна, нивелируясь наличием метро, трамваев и троллейбусов. Зато в средних и малых городах проблема проявляется с особой остротой.
Местные автопарки, бывшие ранее государственными, так и не оправились после развала в 90-х годах. Работающие частные перевозчики не всегда справляются, не найдя достаточных ресурсов, а может и желания, для обновления транспортного парка. А эксплуатируемые на городских маршрутах старенькие Газели уже давно исчерпали свой ресурс. Поэтому сфера пассажирских перевозок все еще остается открытой для новых перевозчиков, и не менее интересной.
Производственный план.
Прежде все для начала бизнеса в сфере автоперевозок необходимо определиться с выбором транспорта. Рынок автобусов сегодня переполнен предложениями. Выбор очень широкий, от отечественных Газелей до импортных Ивеко. При покупке необходимо учитывать несколько факторов. Конечно, ГАЗ-322132 дешевле импортных микроавтобусов. Но и посадочных мест меньше. Да и качество их не отвечает необходимым стандартам.
В среднем Газель прослужит вам пару – тройку лет, а затем весь доход будет уходить только на ее ремонт и обслуживание. Более дорогие импортные, например, Ford Transit, Peugeot Boxer и Iveco Daily, более вместительные и качественные. В среднем такие микроавтобусы спокойно отработают до 8-ми лет. Их обслуживание, практически, обходится дешевле.
Кроме выбора транспорта необходимо определиться с работой. Есть два варианта. Спокойно ждать очередного конкурса на право перевозок пассажиров на городских маршрутах, в надежде получить любой маршрут. Однако победа в конкурсе не гарантируется. Как правило, конкурсный комитет будет учитывать и наличие подменного транспорта.
Второй вариант заключается в подписании договора о сотрудничестве с перевозчиком или транспортным предприятием, уже работающим на городских маршрутах. Такие варианты используются многими автопарками, побеждающими в конкурсах по инерции. В таком случае вы гарантировано будете работать на маршруте, имея преимущество в виде нового микроавтобуса.
Финансовый план.         
Основная часть расходов припадает на приобретение автомобиля. ГАЗ-322132 обойдется вам в 17000 – 20000 долларов. Дополнительно до 100 долларов вы потратите на приобретение различных разрешительных документов, включая лицензию. Общие эксплуатационные расходы на этот микроавтобус обойдутся в 35 – 40 долларов ежедневно.
При расчете доходов нужно учитывать, что в среднем за месяц вы сможете выполнить около 300 рейсов. При стоимости проезда в 0,5 долларов и количестве пассажиров 13 человек, в месяц ваш доход составит 1950 долларов. Иномарка с количеством посадочным мест 25 за этот период «привезла» бы вам 3750 долларов. Так что, выбор техники за вами.

Просмотров: 5891

Ссылки по теме:


Комментарии:



Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки