Бизнес-идея: кредитный брокер

Добавил: admin

Дата: 2012-05-19

Обоснование идеи.
Самым распространенным способом решения финансовых проблем в последнее время становятся кредиты. Подать заявку на получение кредита можно самостоятельно. Однако в этом случае необходимо ознакомиться с условиями займа в разных отделениях банков, внимательно изучить условия погашения кредита, правильно оформить документы на получение кредита.
Понимая все эти сложности, все больше заемщиков обращаются за помощью к кредитным брокерам. Как правило, кредитные брокеры раньше предлагали только один вид услуги – выбор банка и разъяснение порядка подготовки документов. Со временем такой вид услуги начал терять популярность.
Сегодня заемщики больше нуждаются в полном сопровождении процесса кредитования в целом. Брокер берет на себя обязательство помочь в формировании необходимого пакета документов, доставляет документы в банк, в отдельных случаях получает деньги и передает заемщику.    
Производственный план.
Услуги такого плана можно предоставлять самостоятельно, но более оперативно и эффективно может сработать команда менеджеров. Тем более что услуги физическим и юридическим лицам имеют некоторые нюансы. Таким образом, для начала бизнеса необходимо подобрать соответствующий персонал. Количество менеджеров может определяться в зависимости от численности взрослого населения и коммерческих структур, как потенциальных клиентов. Оптимальное количество – до 4-х человек.
Затем удачно выбрать место для размещения офиса, площадью до 20 кв. метров. Как правило, наиболее удачным местом можно считать район рядом с крупными торговыми центрами и автосалонами. При удачном определении месторасположения офиса можно обеспечить ежемесячно до 50 клиентов.
Затем следует заключить соглашения о сотрудничестве с отделениями банков, не ограничиваясь одним из них. Заинтересовать банки в сотрудничестве можно только гарантией привлечения клиентов. Дальше последует рекламная компания и прием первых клиентов.
Финансовый план.
Основные статьи расходов для начала бизнеса составляют около 7 – 8 тысяч долларов, в том числе расходы на обустройство четырех рабочих мест (мебель, офисное оборудование, телефон, Интернет и т.д.), и другие организационные расходы. Ежемесячные расходы будут составлять:
- аренда офиса – 900 долларов;
- зарплата менеджеров – 4 чел. х 400 долларов = 1600 долларов;
- аутсорсинг – 600 долларов;
- прочие расходы – 150 долларов.
Таким образом, ежемесячные расходы составят 3250 долларов. Кроме того, следует учесть, что менеджер получает в среднем 0,5 – 1 процент от суммы выданного кредита.
Доходы кредитного брокера формируются за счет уплаты заемщиком процентов от суммы полученного кредита. Как правило, стоимость услуг брокера составляет 5 – 10 процентов. По оценкам экспертов, средняя сумма кредита, полученного с помощью брокера, составляет 10000 – 15000 долларов. В этом случае минимальный доход составит от 500 до 1000 долларов.       

Просмотров: 15353

Ссылки по теме:


Комментарии:



Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки