Бизнес план радио - как открыть радиостанцию

Добавил: admin

Дата: 2009-12-15

Как открыть радио Бизнес план радиостанции .

Вариант с условным названием «Сделайте мне красиво»: ну это, когда у людей есть всё или ПОЧТИ всё, в том числе и много мешков денег. И вот, чтобы ликвидировать это неприятное «почти», они решают завести собственную радиокомпанию. Потом будут слушать на своём радио любимые песни, разъезжая по окрестностям на любимом шестисотом мерседесе.

Другой вариант – когда радиостанцию решают открыть политические деятели, либо представители крупного бизнеса, владельцы финансово-промышленных холдингов. Понятно, что и тем, и другим важно сформировать о себе благоприятное общественное мнение, и тут собственная радиостанция окажется как нельзя кстати.

Чисто теоретически возможен вариант «Над всей Испанией безоблачное небо». Но тогда это должна быть радиостанция с большим радиусом действия (наверняка, на СВ – средних волнах) и немалым числом слушателей, способных понять такой сигнал.

А ещё может быть нормальный бизнес-проект, когда вы создаёте радиокомпанию для получения прибыли. Вероятность того, что компания окажется рентабельной – не слишком высока. Но вы твёрдо решили пожертвовать джипом (50 тысяч долларов) и вместо него иметь собственное радио. Тогда смело регистрируйте средство массовой информации – радиопрограмму. Предварительно почитайте Закон РФ «О средствах массовой информации», в первую очередь статьи 7, 8 и 10, в которых идёт речь о порядке учреждения СМИ. Регистрацию можно поручить юристу или грамотному посреднику, но, на мой взгляд, гораздо приятней (к тому же дешевле) всё сделать своими руками.

Наконец вы уплатили регистрационный сбор, правильно написали заявление о регистрации СМИ, подали документы в министерство или в соответствующий территориальный орган и по прошествии месячного срока стали счастливым обладателем заветного свидетельства. В нём написано, что вы учредитель радиопрограммы – с тем красивым названием, которое вам удалось придумать бессонными ночами. Теперь у вас есть ровно год, чтобы «приступить к производству продукции средства массовой информации» – именно так требует федеральный закон.

В первую очередь стоит подумать о статусе редакции. В статье 19 федерального закона «О СМИ» записано, что «редакция может быть юридическим лицом». Но если «может быть», то, значит, может и не быть. Однако, всё-таки лучше сделать редакцию самостоятельным хозяйствующим субъектом и открыть банковский счёт.

Дальше два пути: можно договориться с уже действующей радиокомпанией и арендовать у неё эфирное время – несколько часов в неделю (больше вряд ли дадут), а можно пойти тернистым путём и делать радиостанцию с нуля. В последнем случае надо узнать в Госсвязьнадзоре: имеются ли свободные радиовещательные частоты в вашем регионе, городе, посёлке. Если они есть, то заключаете протокол о намерениях с местными связистами и подаёте заявку на вещательную лицензию. Хуже, когда все частоты заняты: придётся заниматься разработкой частоты – обращаться за расчётом номинала частоты в Московский НИИ радио, подавать заявку на частотную лицензию в Ростелеком. Причём желательно, чтобы на разрешённой частоте вы могли бы вещать не на ближайший лес и несколько городских кварталов, а на весь мегаполис.

Предположим, что всё сложилось удачно. В региональной Комиссии по телерадиовещанию и Госсвязьнадзоре вы получили временное разрешение на работу в эфире (на период оформления лицензии). А пока ждали это разрешение, оборудовали (или арендовали) себе студию, передатчик, антенные системы, набрали небольшой штат сотрудников, проведя предварительный кастинг. Жизнь удалась, можно выходить в эфир? А вот и нет. Если вы хотите заработать деньги, то предварительно надо разместить анонсы в региональных газетах и на местном телевидении, заключить договоры на рекламу и записать рекламные ролики, подготовить джинглы и заставку радиостанции, сделать собственные «записные» передачи. А ещё надо заключить договор с той федеральной (обычно московской) радиокомпанией, программы которой вы будете ретранслировать: вы же не сможете сразу закрыть весь свой эфир собственными передачами и музыкой. Так что работы у вас хватит на много месяцев вперёд и, возможно, вы станете фанатом этой загадочной и восхитительной штуки, придуманной то ли Поповым, то ли Маркони.

Итак, если у вас есть свободные пятьдесят тысяч долларов и вам их не особенно жалко, то можете начинать подобный проект. Однако не обольщайтесь. Если через полгода работы в эфире вы не выйдете на уровень «по нулям» (точка безубыточности: когда доходы и расходы радиостанции примерно равны), то считайте, что проект накрылся медным тазом и прибыли не принесёт никогда. Увольняйте сотрудников, распродавайте оборудование, а на вырученные от его продажи деньги попробуйте придумать что-нибудь более эффективное.

Просмотров: 40360

Ссылки по теме:

Бизнес план турфирмы

Бизнес план автомойки

Бизнес план ателье

Комментарии:


Комментарий добавил(а): евгений
Дата: 2010-04-05

Спасибо за информацию но вы не правы, много успешных проектов работают до сих пор и это далеко не новелла а заходя сюда люди ищут несколько иную информацию а не бред минусов и трудностей что будут в процессе создания. Подумайте над этим на досуге.

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2010-11-30

Успешную радиокомпанию можно раскрутить даже в маленьком городке. Если нет прибыли - значит организатору нужно еще долго учиться, а к радио подходить по уму. Амбиции тут не уместны. А с таким пессимизмом темболее. Кстати радио стоит на порядок дешевле, чем 50000 $если конечно есть голова на плечах!!!

Комментарий добавил(а): Местное радио
Дата: 2010-11-30

Очень интересный подход к созданию радио! Одни пустые бредни. Автор не знает ни цен, ни азов предпринимательства. Мы вещаен на городок 20000 человек, где всего 100 коммерческих организации и имеем очень высокую прибыль по нашим меркам. Организация всего проекта обошлась в 400000 рублей с учетом всего. На эти же средства сделали мачту и построили здание. Конечно не предел мечтаний, но это уже прибыльный проект. А территория вещания у нас всего 15 км. Для начала разработайте бизнес план. Проведите анализ рынка, оцените его возможности, выберите формат, виды прибыли и т.д. А бизнес план разместите здесь! Или измените имя темы...

Комментарий добавил(а): Митяй
Дата: 2011-07-27

М-да........

Комментарий добавил(а): Ученик
Дата: 2011-07-18

ДрКостопаров если бы ты соченил такое сочинение в 10 классе ты был бы гением!

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-01-24

Местное радио можно по подробней хочу заняться тем же сам городок тоже не большой радио а уж тем более телевидение местное отсутствует есть только огромное желание заняться этим делом

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2011-01-30

у нас вообще не город ,а поселок но из радио есть только маяк и то не у всех . надумал создать здесь радио ,можно как нибудь по подробнее описать весь путь проекта и с чего начать ?

Комментарий добавил(а): Стас
Дата: 2011-02-10

Статья довольно хорошая,есть над чем задуматься, но я думаю можно и дешевле эту замечательную идею воплотить в жизнь))) Кстати, чувак оставивший комент "МЕСТНОЕ РАДИО", плиз напиши вличку shsts@yandex.ru ... есть вопросик)))

Комментарий добавил(а): Др.Костоправ
Дата: 2011-03-30

Это и есть бизнес-план? Кроме полета мысли (при чем изложение этой самой мысли - на уровне школьного сочинения в 10-м классе) и бредовых суждений я не нашел ничего.

Комментарий добавил(а): ИРИНА
Дата: 2011-10-13

Я ДУМАЛА ПОЧЕРПНУТЬ ПОЛЕЗНОЕ , умное и доброе. А оказалось все как всегда! Не позорьтесь или смените название. ЭТО Я ВАМ - как редактор радиостанции говорю. ( выделяю интонацию большими буковками)

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2011-07-28

Все правильно и понятно!! Уже открыл газету и таже история. так оно и есть. Всего 2 мил.руб. мечта сбылась.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2011-10-04

не знаю .не знаю ... вы убили мою мечту, или еще не не убили...

Комментарий добавил(а): Александр Узюкин
Дата: 2013-03-13

Ребят,хочу открыть радио,очень много вопросов есть,пожалуйста,если есть неравнодушные люди,помогите!

Комментарий добавил(а): Артем
Дата: 2013-03-25

Вы,блядь,дебилы!

Комментарий добавил(а): иван
Дата: 2013-06-17

очень нужна помощь знающих людей, в данном вопросе, кто может описать все ступени, и бизнес план, "проекта РАДИО" Shamaev-ivan@mail.ru 8920603003

Комментарий добавил(а): Денис
Дата: 2013-06-27

Друзья хочу выкупить франшизу одной из известных радиостанций, но не знаю что от меня требуется и сколько нужно для этого денег. Кто уже сталкивался с этим будьте так любезны помочь в этом вопросе мой e-mail: 89224430700@rambler.ru телефон:89224430700

Комментарий добавил(а): Максим
Дата: 2012-07-25

Если кто то уже занимается этим направлением напишите подробности в личку mat-syomin@yandex.ru

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-10-31

Ребят, нужна помощь в открытии радио, кто знает как это делать, напишите пожалуйста. shk-ira@mail.ru

Комментарий добавил(а): Комментатор
Дата: 2012-11-14

Режиссер,lol блеать!))

Комментарий добавил(а): Евген
Дата: 2012-12-25

Всем привет.Нужна помошь в открытии радиостанции...принимаю любые советы и помощь.Спасибо yus-evgenij@mail.ru

Комментарий добавил(а): !
Дата: 2012-03-11

Хуйня!

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2012-01-25

Тема обсуждалась давно, но наткнулся на нее только сейчас. Планирует открыть станцию и почитав отзывы понял, что люди с опытом небольших городов здесь есть. Напишите мне - romadenkov@inbox.ru ЕСТЬ МАССА ВОПРОСОВ, НУЖНА ГРАМОНТАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Комментарий добавил(а): Стас
Дата: 2012-02-01

Все понятно!!! как открыть радио станцию для чайников... могу сказать что от этого не стоит отталкиваться!!! если ты хочешь открыть радиостанцию не стоит лазить по ссылкам!!!ты должен сам понимать систему этого рынка)))и сам догадываться как это работает! так жаль что это так легко!!! ведь поэтому так много сейчас мусора в эфире(

Комментарий добавил(а): Саша
Дата: 2012-03-14

Люди, кто работает на радио, хотим арендовать пару часов эфирного времени, у известного радио, как это сделать,с чего начать, подскажите пож. Меня зовут Александр, вот моя почта vdv.6121772@gmail.com

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2012-04-26

Да, хочеться создать в своём городке небольшую радиокомпанию, чтобы вещать хотябы несколько часов в неделю, но, думаю, это будет проблематично...

Комментарий добавил(а): Ильдус
Дата: 2012-05-03

Хмм...очень интересно...тоже хотим открыть радио...будем благодарны всем,кто поможет хоть советом...спасибо...ildus44@yandex.ru

Комментарий добавил(а): Рустам
Дата: 2012-05-17

Кто может дать пошаговую грамотную консультацию, напишите пожалуйста. luxor05@mail.ru

Комментарий добавил(а): Режиссер
Дата: 2012-05-28

Это сочинение на тему "Как я однажды вечером накурился, продал УАЗ, создал радио, и тут же весь мой бизнес накрылся")) Вот бред я тут написал)) Ну так на бредовую статью - бредовый коммент!

Комментарий добавил(а): walter
Дата: 2013-12-11

Добрый день, Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень минимальным Годовые процентные ставки по цене от 3% в 1год до 50 лет погашения продолжительность периода до любой части мира. Мы выдаем кредиты в пределах от $ 5,000.00 долларов США до $ 50.000.000,00 долларов США. Наши кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим приоритетом, Вы потеряли сон по ночам, волнующих как получить Legit Кредитора займа? Вы кусать ногти за живое? Вместо того, чтобы бить себя, обратитесь ЗОЛОТОЙ КРЕДИТ фирмы (Кредитные Services) сейчас, специалисты Кредитные которые помогают остановить плохой кредитной историей, чтобы обнаружить выиграть решение, которое наша миссия. Заинтересованные лица должны связаться со мной по электронной почте: Имя кредитора: г-н: Смит Андерсон Кредитора E-mail: golden_loan_agency.cz@live.com С наилучшими пожеланиями, Г-н Смит Андерсон

Комментарий добавил(а): Максим
Дата: 2015-01-03

$50.000.000.00 - это мне по душе! Беру кредит... Вы кусать ногти))). Хоть бы перевели нормально)))

Комментарий добавил(а): william
Дата: 2015-01-21

Вам нужен кредит, чтобы укрепить свои долги? Вы в необходимости кредита для финансирования вашего бизнеса? автомобиль покупка, покупка дома кредит и другие персональные кредиты ETC мы выдаем долгосрочный кредит на пять-пятьдесят лет максимум с процентной ставкой 3% то вы находитесь в правильном месте. E-MAIL. williamjacksonloan30@gmail.com Вам нужен кредит для финансирования существующего бизнеса? Вам нужен персональный кредит? Что вы ищете на получение кредита на покупку автомобиля? Вам нужен кредит, чтобы купить дом, недвижимость, или много? Были ли вы в условиях финансового кризиса и необходимости ограничения? Действительно ли Вы Рождественские кредиты? Вы хотите поискать на получение кредита праздника? Вам нужен студенческий кредит на образование? Если у вас есть кредит для медицинского обследования? E-MAIL. williamjacksonloan30@gmail.com

Комментарий добавил(а): Кадровое агентство РћРђРћ Мастхэд
Дата: 2015-02-23

www.bridgetv.ru ~обратисесь! Крупная медиакомпания.

Комментарий добавил(а): ray
Дата: 2015-08-04

Добрый день Мы зарегистрированы финансовая группа база здесь, в Турции, и мы в настоящее время выдача кредитов для компаний и частных лиц. Мы даем все виды кредитов с очень низкой процентной ставкой 2%. Вам нужен кредит, чтобы расширить свой бизнес или вам нужно личного кредита. Мы предлагаем потребительские кредиты, автокредиты, ипотечные кредиты, студенческие кредиты, бизнес-кредиты, инвестиционные кредиты, задолженности консолидации займов и т.д. Подать заявку на кредит и отправить нам информацию ниже на наш электронный почты: co-operative1@hotmail.com Имя заявителя: Заявитель Пол: Заявитель Страна / регион: Заявитель Дата рождения: Сумма кредита Необходимые: Кредит Продолжительность: Ежемесячный доход: Телефонные номера: Цель кредита: Ваше удостоверение личности: Искренне Ваш, Mrs.Maria Джонсон co-operative1@hotmail.com

Комментарий добавил(а): Елена Хан
Дата: 2015-10-31

Привет всем, меня зовут Елена Хан я проживать в Московской Руси, нахожусь здесь, чтобы свидетельствовать как я был мошенничества различными кредита кредитор с этого сайта. Я нуждался в кредит и я применяется в различных кредиторов кредита с этого сайта. Они попросили меня заплатить некоторую сумму денег на иной основе, но я никогда не получу кредит. Это было, как я потерял сумму $ 15,000 . Теперь я был в долгу, потому что я заимствовал деньги от друга. Однажды мой друг называется Олег Алекс познакомить меня с миссис Селестины (инвестиций). Он рассказал мне, как она помогла ему кредита в ряде случаев без каких-либо задержек. Мне было страшно и не верить ему. Он уговаривать меня, чтобы доверять ее компании, это было, как я, как ввести ей в ее адрес электронной почты: celestinainvestment1@gmail.com. Она сказала мне, что она будет предлагать мне кредит, который я только нужно соблюдать их. Я сделал, как она сказала мне, и без каких-либо задержек, я получил свой кредит, как ранее он обещание. Нахожусь здесь, чтобы сказать вам, что большинство кредиторов кредита в данном сайте, являются мошенниками. Если вы действительно нуждаетесь в подлинной кредит, пожалуйста, встретиться (миссис Селестина инвестиций) через ее электронной почты: celestinainvestment1@gmail.com. Она является зарегистрированным надежный кредита кредитор. И не забудьте дать показания после получения кредита.


Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки