Открытие ломбарда:

Добавил: admin

Дата: 2012-04-11

Такое заведение как ломбард пользуется популярностью во все времена. Ведь в сравнении с комиссионными магазинами, скупающими вещи, в ломбарде свое драгоценное имущество можно заложить на время, получив в распоряжение некую сумму денег. А через некоторое время вещь можно будет вернуть обратно.

Схема работы ломбарда не хитрая. Заведение предоставляет гражданину кредит под залог имущества. И хотя сумма не является очень большой, тем не менее, деньги поступают должнику сразу в руки, без необходимости собирать всевозможные справки и искать поручителей. Имущество закладывается на определенный срок, а если не выкупается вовремя – остается в собственности ломбарда и выставляется на продажу.
Процентная ставка по кредиту устанавливается самим заведением, однако не более 25 %.

Что нужно для открытия ломбарда

Итак, для открытия ломбарда потребуется стартовый капитал. Если он уже есть, то можно смело начинать работу в крупных масштабах.
А в целом понадобится выполнение следующих правил.
Сначала нужно зарегистрировать кредитно-залоговое учреждение и получить разрешение (лицензию). А для успешной регистрации необходимо продумать аренду помещения, так как без помещения учреждение не будет зарегистрировано. Кроме помещения, необходимо уже до регистрации иметь оборудование, инвентарь и систему охраны.

Местоположение заведения лучше выбрать людное и ходовое. А вот размеры помещения зависят от предполагаемых масштабов работы.
Разумеется, более успешен тот ломбард, который принимает в залог широкий ассортимент вещей.
Риск предпринимателя в таком деле невелик. Он есть только в случае столкновения с украденным имуществом. Во избежание этого рекомендуется контактировать с правоохранительными органами для своевременного получения информации.

Затраты на открытие ломбарда

С точки зрения финансов открытие ломбарда не потребует крупных вложений. Достаточно будет приблизительно одного миллиона рублей. Частично деньги уйдут на нужды организационного характера. Арендовать помещение возможно за 20-80 тысяч рублей в месяц. Основные затраты – это закупка оборудования, ведь без сейфа и компьютера, а также ряда офисной мебели не обойтись, однако вполне можно уложиться в 200 тысяч. Кроме того, не стоит экономить на охране, чтобы избежать неприятных последствий своей жадности и халатности. Успешно начав дело, реально через год работы получать ежемесячный доход около 400 тысяч рублей.

Просмотров: 5853

Ссылки по теме:


Комментарии:


Комментарий добавил(а): Algo-rithm
Дата: 2015-02-05

Специализированное программное обеспечение для автоматизации деятельности ломбарда, является очень важным инструментом для контроля, безопасности данных, учета залогов и отчетности в ломбарде. Мы предлагаем наш продукт — PawnShop. Наш программный продукт уже более 10 лет на рынке специализированного программного обеспечения и постоянно развивается. - Полный учет всех операций по договорам. - Легко адаптируется к требованиям конкретного предприятия. - Автоматическое начисление процентов по договору. - Учет залогов различных типов. - Универсальная настройка тарифных планов. - Динамические ставки начислений. - Дополнительная автоматизация работы с залогами «драг.металлы». - Учет кассы. - Поддержка фискального регистратора. - Гибкая настройка документов. - Работа со сканером штрих-кодов. - Создание и использование дисконтной программы ломбарда. - Единая база клиентов. Пробную версию можно скачать с нашего официального сайта lombard.algo-rithm.com

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2016-04-13

Интересная статья. Для открытия ломбарда кроме всего прочего нужно потратиться на софт для учета деятельности ломбарда. Протестировав порядка пяти разных программ я остановил свой выбор на программе Pawnshop. Главным критерием выбора для меня - была гибкость продукта и постоянное развитие продукта. Понравился профессиональный подход при консультировании. В ломбардном бизнесе чувствуют себя как "рыба в воде".


Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки