Открытие кафе (2)

Добавил: admin

Дата: 2012-04-13

Размышляя об открытии бизнеса, многие предприниматели делают выбор в пользу инвестиций в предприятия общественного питания. Наиболее распространенный вариант – это кафе средней ценовой категории. Первый шаг: создание бизнес-плана, состоящего из описательной и финансовой частей.

Описательная часть

Направление:
Задача, на решение которой нацелен бизнес-план – открытие кафе средней ценовой категории на 20 мест.

Задача:
Оказание услуг общественного питания клиентуре среднего достатка.

Концепция:
Кафе, рассчитанное на «белых воротничков» и предоставление бизнес-ланча. В качестве основы меню выбраны горячие напитки, различная выпечка и блюда из полуфабрикатов.

Целевая аудитория:
Расчет на клиентуру среднего достатка. Средняя ценовая категория достаточно привлекательна. Потенциальные клиенты – «белые воротнички», юношество, а также люди, назначающие в кафе встречи.  Для выбранной аудитории основной характеристикой кафе являются качественное обслуживание и питание.
План кафе рассматривает вариант с недорогим ремонтом и недорогой мебелью.

Помещение:
Для реализации проекта рассматриваются варианты, как со строительством нового здания, так и с покупкой или арендой готового помещения. Во внимание принимаются санитарные требования (пример: на 20 мест не менее 100 квадратных метров площади).

Конкуренция:
Очевидно, что в округе не должно присутствовать аналогов из означенной ценовой категории. В случае наличия таковых, следует сделать акцент на каких-либо отличиях собственного проекта от проектов-конкурентов.

Перспективы:
Возможно развитие за счет приобретения кухонного оборудования и расширения. Теоретическое увеличение чека – вплоть до двух раз.

Риски:
В случае некачественного подбора персонала или неверной организации работы кафе возможно падение репутации, что станет критичным для проекта.

Финансовая часть:
Обязательные расходы (могут колебаться из-за влияния различных факторов) будут включать в себя затраты на ремонт, аренду (за 6 мес.), мебель, оборудование. Кроме того, постоянные расходы: коммунальные платежи, заработная плата, реклама, товар (первый раз – в двойном размере).

Требуемые инвестиции составят приблизительно 33500 долл. США.

Оборудование:
На первом этапе проекта предусматривается приобретение только барной стойки, холодильников (2 шт.) и микроволновой печи.

Персонал:
Проект предусматривает найм двух барменов и двух официантов. Кроме того, необходимы уборщица и бухгалтер (приходящий).
Доходы:
Средний чек составит 5-7 долл. США днем, 10-15 долл. в вечернее время.
Планируемый доход - 30-40 тыс. долл. США в месяц
Срок окупаемости: год.

Просмотров: 117886

Ссылки по теме:


Комментарии:


Комментарий добавил(а): РћРђРћ Мастхэд, кадры
Дата: 2015-02-23

www.masthead.ucoz.com, предложения. 17:52, 23февраля 2015.


Комментировать:

Введите сумму чисел с картинки